Выбираем очищающее средство на лето! La Roche-Posay Effaclar Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи

мая 08, 2017

Очищение кожи лица - это неотъемлемая часть ухода за ней. Впереди лето, а с ним, надеюсь, и теплая погода. В жару кожа быстро загрязняется, а если она склонна к забиванию пор, то и воспаляется. На помощь приходит грамотное очищение кожи как основа ухода. Но как правильно выбрать очищающее средство и не ошибиться?
Сегодня разберем одно из популярных очищающих средств - Effaclar La Roche-Posay.


Как вы знаете, очищающие средства разделяются по типам кожи. Эффаклар предназначен для жирной и чувствительной кожи. У меня - комбинированная и чувствительная. Значит мне средство должно немного, но подходить. Для жирной, а так склонной к  воспалениям кожи, гель подойдет идеально. А вот сухую может подсушивать.


Мои впечатления от использования: Я начала использовать гель в марте, почти сразу после покупки. Погода была еще холодной, но меня это не остановило, так как на лице стали появляться воспаления. Первое что мне понравилось при использовании геля, это почти отсутствие запаха. Это как раз явный показатель того, что средство предназначено для чувствительной кожи.  

Вторым плюсом оказалось что средство не сушит кожу. А должно? Ведь оно для жирной, а у меня она совсем не жирная. Можно сказать, что состояние кожи ближе к сухой, но вопреки всему гель не сушит и делает кожу комфортной на ощупь. Так же гель можно и нужно использовать на коже тела, если она проблемная.

По консистенции гель плотный, абсолютно прозрачный, из флакона его выдавливать надо с трудом. На фото две упаковки - старая мини версия, и новая - синяя упаковка. В старой гель выдавливался очень легко и его можно было лить и лить. В новой же гель достать трудно. Но это скорей плюс, потому что небольшого количества хватает чтоб умыть лицо и шею.

Давайте проанализируем состав, который весьма короткий, что тоже плюс. Минимум ингредиентов говорят о том, что производитель положил идеальный необходимый минимум. 
Состав: вода, лаурет сульфат натрия, полиэтиленгликоль-8, бетаин кокосового масла, гексиленгликоль, хлорид натрия, полиэтиленгликоль-120 метилдиолат глюкозы, цинк, гидроксид натрия, лимонная кислота, бензоат натрия, феноксиэтанол, каприлил гликоль, парфюмированная отдушка.
На первом месте всеми небезизвестный сульфат натрия, но он хорошо очищает кожу, затем кокосовый очиститель, предотвращающий изменение ph кожи. Цинк, который оказывает антибактериальное действия на воспалительные элементы, если они имеются. Конечно же присутствует термальная вода la Roche-Posay на основе которой и создавалось очищающее средство. 

Мне очень помог эфаклар, подошел по всем параметрам и даже затмил ранее любимую умывалку Урьяж (пост тут).

Если вы обладательница чувствительной комбинированной кожи, то одна из идеальных умывалок на лето найдена!

Оценка: 5/5
Стоимость и где купить: на сайте La Roche-Posay ( 885 руб.) бывают акции. Так же можно найти в других интернет-магазинах, например тут. Или в аптеках города. Как видите, цена везде разная. 

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Переводчик

Авторские права

Все материалы сайта являются собственностью владельцев сайта и защищаются законом об авторском праве. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна.