Belkosmex Крем-маска травяная очищающая с фитокомплексом Домашний косметолог - отзыв

января 30, 2014




Давно хотела написать про Белорусскую косметику. И решила начать с масок для лица. Сегодня я расскажу о Травяной очищающей крем-маске Белорусской фирмы Belkosmex из серии Домашний косметолог.

Производитель: Эфирные масла розмарина и лаванды интенсивно очищают кожу, способствуют удалению комедонов. Масло мяты эффективно успокаивает чувствительную, склонную к воспалениям кожу, нежно освежает ее. Масло ши смягчает, защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения. Фитокомплекс предупреждает отечность и воспаления, выравнивает цвет кожи, восстанавливает ее естественное здоровое состояние. Маска предназначена для всех типов кожи.
Применение: нанести толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут остатки маски смыть водой. Завершить очищение тоником. Затем использовать любой увлажняющий крем. Применять для жирной кожи ежедневно, для сухой и комбинированной – 2-3 раза в неделю.
Маска заявлена как очищающая, но я например привыкла к очищающим маскам на глиняной основе или маскам с кислотами, которые могут очищать. Тут же маска просто чудесно увлажняет кожу лица за счет своей гелевой консистенции.



Масла розмарина и лаванды воздействуют на имеющиеся комедоны и прыщики, потому как после частого применения маски они проходили быстрей. Сама маска имеет текстуру геля и приятно пахнет, освежает кожу. Масло мяты, которое есть в составе маски совершенно точно успокаивает чувствительную кожу. 
Я использовала ее в качестве успокаивающей маски часто после похода зимой на улицу, после каких либо раздражающих процедур, или когда нужно быстро успокоить кожу и убрать красноту. Маска справляется с этими задачами просто на ура и как бонус — довольно прилично увлажняет, хотя этот эффект и не заявлен производителем.  Интересно было бы прочитать отзыв человека с жирной кожей, для которой маску рекомендуется применять ежедневно.

Цена: ок. 250 руб. сейчас (покупала маску в Молдавии, на фото цена в Молдавский леях)
Оценка: 5+/5

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Маски из серии "Домашний косметолог", действительно, очень неплохие и эффективные. Но стала замечать, что в ванной на полочке они у меня через пару месяцев начинают как-то портится- замечаю это по неприятному запаху. Может, это можно объяснить натуральным составом...не знаю. Но теперь храню их только в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в ванной маски вообще не храню. Они у меня в комоде в комнате хранятся. В холодильнике тоники. Ванная вообще не очень хорошее место для хранения. У меня там только умывалка и скраб стоят, те которыми пользуюсь в настоящий момент. Да мне тоже кажется что в этих масках содержатся натуральные ингредиенты :)

      Удалить

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Переводчик

Авторские права

Все материалы сайта являются собственностью владельцев сайта и защищаются законом об авторском праве. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна.